• Здравствуйте, дорогие люди, готовые помочь!!! Мне 17 лет. В моей жизни начались сложности с учебой в последние пол-года… У меня довольно простая, но для меня с…

    • Evil, братишка, могу тебя огорчить - такое просто так не лечится. Знаю по себе. Никакие работы над собой, психологические уловки и всякие изощрённости-хитрости …

      Evil, братишка, могу тебя огорчить - такое просто так не лечится. Знаю по себе. Никакие работы над собой, психологические уловки и всякие изощрённости-хитрости для самозаставления не помогают. Школу окончил в 99-м, а в этом, 2004-м, представь себе, абитуриент. За пять лет я успел отучиться год в ПТУ, два в МАИ, отслужить срочку и вот теперь как будто всё с начала, поступаю. И это при том, что средний балл аттестата у меня был 4,5 в самой нормальной школе. И всё равно не могу сказать, что проблема, подобная твоей и из-за которой всё так и происходит, больше передо мной не возникает, только теперь я это называю не ленью и вялостью, а отсутствием интереса. Но кое-что, всё таки, посоветовать могу, чтобы ты попробовал избежать такой непривлекательной участи.
      • Готовься с кем-нибудь из одноклассников, а лучше одноклассниц. Желательно собираться у кого-то из вас дома (для проверки, где можешь лучше сосредотачиваться стоит попробовать и у себя и у друга) и регулярно заниматься.
      • Взять на себя обязательство набрать всем одноклассникам билеты по тем предметам, за которые ты больше всего беспокоишься. Заранее договорись, кто это всё будет распечатывать, если у самого нет возможности. Подвести класс ты не сможешь, это однозначно (ну, почти однозначно). Мне, например, именно это и помогло при подготовке к выпускному по физике. 60 печатных страниц, недели 2-3 работы (а если поджимает, то и меньше), спокойно перечитываешь потом раз 5 собственный труд и в своих силах ты уже не сомневаешься.
      • Как бы это не было трудно, но не думай глобально, мол "вот, надо к 10 экзаменам готовиться. Давай, Федя, садись, а то завалишь всё на хрен! Вперёд! Пошёл! " - эти "10 экзаменов" так и будут сверлить тебя и не дадут сосредоточиться на том, что учишь в данный конкретный момент. Надёжнее по другому: "так, через 5 дней иностранный. А я не готов совсем. Надо выучить хотя бы первые три билета. ". Выучил первые три, "не, надо ещё парочку". Потом "хм. Можно ещё эти два". Ну и так далее. На сколько хватит. Это лучше, чем ничего, когда хочешь всего. Не издевайся над собой (!).
      • Это были мои советы. А ещё нам советовали разбивать этапы подготовки не на группы билетов, а на оценки: сначала учим все билеты на трояк, потом на четыре, далее по желанию. Тоже дело.
      Ну и небольшая задачка для разминики: извлеки из сказанного пользу. Она там есть. Проверено.

      P.S. Лично я считаю самым лучшим вариантом найти себе друга или подружку, человека, с которым вам будет интересно вместе решать всякие проблемы жизни. Именно интерес надо пробуждать и поддерживать (лень и вялость как раз из-за его отсутствия), а одному тебе это будет тяжело.

      Андрей