Хмм… Человек живет среди людей - то есть в обществе. Если все общество, попустим, любит побаловаться спиртным, то этот самый человек 99% не сможет в итоге удержаться, чтобы не начать тоже. Противостоять обществу очень, очень сложно. А теперь рассмотрим ситуацию со мной - дело-то в том, что у нас во всей школе существует что-то вроде устоя - наперебой плохо учиться. И чем больше я учился в своем классе - тем хуже начинал учиться. Тех, кто пытался учиться хорошо - сразу же травили его и издевались над ним практически все в классе (я к ним не отношусь! ). Я пытался перейти сначала в другой класс, затем в другую школу. Но мои родители мне ответили решительным отказом на мое желание (это отдельная тема для разговора, но… в общем, я с ними живу, но практически не разговариваю уже, наверное, года три. И, к сожалению, уже НИЧЕГО не изменить - отец занят спиртным (не очень сильно, каждый день по чуть-чуть, а я был как-то пьяным и знаю, что в таком состоянии фсе, так скажем, пофег) и на эту тему разговаривать отказывается, не говоря уже о лечении. А мать - просто постоянно кричит и ругается на всех. и не желает решать домашних проблем; у меня еще 20-летний брат, который тоже все время молчит. - > но не надо думать, что мы там все больные на голову, я вроде до их сумашествия не дошел и даже не приблизился, каким-то непонятным образом "держусь на плаву". ) . Да и друзей таких нет, чтоб с ними развивательными процедурами заниматься (а они вообще есть? ). А билеты у всех имеются. Хыхы)) интересно, может, я сумасшедший, но не замечаю этого? ;-) ых… в общем, не знаю, что делать.