Ну и дела, Оксанка! А у меня наоборот: парень без особого энтузиазма и нечасто платит за нас обоих и меня это не устраивает. Так заведено, что платить за девушек должны парни. Я не говорю о чём-то дорогом, о норковых шубах, золоте и т. д., я говорю о том, о чём пишешь ты, об элементарном: проезд, кино, кафе - это же так приятно, приятно, когда за тебя платит МЧ, я чувствую себя в таких случаях принцессой! Всегда была (и стремилась) быть независимой в плане оплаты за себя, но потом почувствовала, что как-то странно: встречаться с парнем и платить за себя (а иногда и за обоих! ) самой. Когда были ненадежные знакомства - я была независимой, т. к. это были еще не мои парни, я не могла сказать, что это мой МЧ, это были неудачные знакомства и я всегда надеялась на то, что когда повится мой, один-единственный, с которым мы встретимся не 2 раза, а будем вместе месяцами и годами, тогда я позволю за себя платить, но когда такой МЧ появился, то оказалось, что он совсем даже не против платить 50/50, а как-то раз сказал: "А может быть ты это купишь? " (мне было неприятно… ). Ты молодец, что у тебя были и остаются свои взгляды на отношения и деньги и твоя подруга может жить как желает, ты тоже живи и думай так, как для тебя правильно. Ты НЕ ДОЛЖНА быть независимой, понимаешь? Это совершенно нормально, когда за тебя платит твой любимый и любящий парень, такая уж у мужчин участь. Слушай свой внутренний голос, настоящий, а не навязанный подругой. Ты же не полностью все свои расходы сваливаешь на парня, всё окей! Почему ты боишься, что люди подумают? Какое дело людям до тебя, до вашей пары? Главное, что ты-то точно знаешь, что эти отношения НЕ расчёт, а настоящие чувства. Это знаешь ты, твой парень, а люди… люди все разные, сейчас такое время: каждый живет так, как хочет. Знаешь, если бы я увидела в кафе, что не парень, а девушка платит за обоих - это бы удивило, а когда парень платит: это норма, это приятно и большинство девушек этого хотят, хочется побыть принцессой, которую любят, за которой ухаживают. Что касается семьи, то тут тоже нет проблем: семья - это уже не просто парень и девушка, это люди родные, они решают быть вместе навсегда и там уже не должно быть разборок: кто на кого больше потратил. В общем, бросай свои комплексы, пойми, что в твоей ситуации все нормально, даже замечательно, т. к. повторюсь, что очень бы желала видеть рядом с собой того, кто просто в элементарных случаях платил бы за нас обоих…