Помогите, тону!!! Просто не могу преодолеть себя и взяться за какое-либо новое дело. По-моему, мне страшно. Сама не знаю, что происходит, внешне все выглядит нормально: присутствует желание и возможности реализовать тот или иной план, НО, большинство моих планов так и остаются только планами, пока совсем не потеряют актуальность. Не знаю, сознательно или бессознательно, но что-то меня держит, наверное, я боюсь неудачи, неодобрения. Не могу даже четко сформулировать, А ПОЧЕМУ? Знаю, теоретически, что такие комплексы закладывают в детстве родители, но что это так действенно, даже не представляла себе, это просто какой-то барьер, его, конечно, все-таки можно преодолеть, но путем таких усилий, что начинаешь задумываться, а нужно ли это делать без крайней надобности? Вот я и не делаю без крайней надобности. Многие мне сейчас посоветуют: главное начать, а дальше, когда все пойдет нормально, ты сама увидишь, что у тебя все хорошо получается и со временем все эти комплексы пройдут. Ничего у меня не проходит, вот уже 25 лет с ними живу, все эти страхи и сомнения возвращаются, как бумеранг, несмотря ни на какие достижения.