• Здравствуйте! В общем-то, обычная история: мне 28, я разведена, от первого брака детей нет. Ему 34, он женат, двое детей 11 и 2 года. С женой у него никаких отн…

Здравствуйте! В общем-то, обычная история: мне 28, я разведена, от первого брака детей нет. Ему 34, он женат, двое детей 11 и 2 года. С женой у него никаких отношений нет уже давно - ни человеческих, ни интимных. Даже разговоры - только бытовые. По всему - жена просто не может не знать, что я у него есть, слишком трудно это не замечать. Но она ни виду не подает, ни попыток вернуть мужа в лоно семьи никаких не предпринимает. Поженились они по молодости, глупости и "рассчету" - ему нужна была тихоня-домохозяйка, а ей просто замуж, чтоб как у всех, тем более никто не предлагал больше (это не мое мнение, так считают многие знакомые). Он души не чает в детях. И… очень хочет развестись и жениться на мне. Т.е. мы на самом деле очень любим друг друга и очень хотим быть вместе. Думаю, что я уже довольно взрослый человек, чтобы понять, что это настоящее зрелое чувство, и такого чувства никогда не было - я люблю этого человека сильнее жизни. До этого у меня была пара романов с женатыми мужчинами, но я всегда держала свои чувства под контролем, не позволяла себе влюбиться и никогда не стала бы разбивать семью, хотя предложения были. Т.е. уходила в сторону. Я сама дочь разведенных родителей, воспитывала меня мама, но я отца понимаю и очень люблю, у нас с ним замечательные отношения. Конечно, мой любимый готов обеспечивать детей материально, с большим удовольствием мы бы воспитывали и их, и нашего будущего малыша. Просто реально понимаем, что никакой суд не позволит этого при живой достойной матери, да и для детей это, мне кажется, было бы большей травмой, нежели уход из семьи отца. Все вроде бы хорошо - скоро со мной рядом будет любимый человек и т. д. и т. п… Но последнее время меня стали жутко терзать муки совести. Как-то его друг, который испытывал ко мне нечто больше симпатии, сказал: "Ты же знаешь, что воровать - очень плохо! " Т. е. он намекал на то, что я ворую мужа и отца. По сути - ворую. Но кому будет лучше, если я уйду в сторону? Ему - нет! Его жене? Так она даже не замечает его отсутствия, ей лишь бы он ее содержал и не мешал смотреть сериалы. Мне? Я даже не намекала никогда ему на развод, он принял это решение сам, и пока он не сделал мне этого предложения, я даже разговоров о чувствах не поддерживала, стараясь не ранить и т. п.. Но у меня сейчас все равно так ужасно на душе… Вроде бы и виноватой себя не чувствую, но с другой стороны… Помогите мне разобраться, пожалуйста…
    Людмила