Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за то, что Вы откликнулись на мой вопрос. Я обязательно прислушаюсь к Вашему совету, и схожу к психологу, правда чуточку позднее, сейчас я наверное еще не совсем готова к очной консультации, я даже не знаю с чего начать разговор в кабинете. Иногда накатит такая тоска - и думаю надо сходить, а полегчает - кажется, а может все это ерунда. Приду, а мне скажут - чего пришла, это все такие мелочи. Понимаю, что я не права - но… Я и раньше была не слишком открытым человеком, а сейчас и подавно… Три года кошмара… Сначала лечение, инвалидность, потом последствия лучевой терапии, проблемы при половым акте… и все время контроль - не дай бог партнер что-либо узнает… Почему через 13 лет развелась с мужем? - не сошлись характерами (ладно, проходит), почему с высшим образованием работаешь дома за маленькую зарплату? - отшучиваюсь, ну да это все мелочь… дальше сложнее - почему во время акта кровит? месячные начинаются? - сначала не отрицаю, не подтверждаю - потом на мне останавливается странно - подозрительный взгляд… А начну вместе жить, естественным вопросом будет - а почему этих самых пресловутых месячных нет другой-третий месяц - что сказать? А большинство мужчин в подходящем мне возрасте хотят иметь совместных детей - но я то знаю, что у меня их больше не будет (лапушка дочка у меня уже есть) - как объяснить? Пару раз по глупости сказала, что я болела - один просто больше не появился, второй спросил: "Ты что, скоро умрешь? ", у меня волосы чуть на голове не встали, ответила, милый, я проживу дольше чем ты… Конечно после этого я его больше не видела. Вот и молчу сейчас… Знаю, что проще ничего и никому не рассказывать, что было, то прошло… Но ведь в совместной жизни этого не скроешь…
При этом у меня нет депресии, что это такое знаю не по наслышке. Через пол-года после лечения вылазила с помощью антидепрессантов, мне сказали естественная реакция на лучи, на климакс и на отношения в семье. Все текущие проблемы одни решила сама, другие прошли со временем - но страх за будущее, недоверие и неуверенность остались.