Здравствуйте Ирина. Я не психолог, но хочу спросить: Вы доверяете своему сыну? У меня Ваша история вызвала ощущение де жа вю. Cейчас мне 20 лет. Пять лет назад я уехал из своего маленького городка за 1000 км, в стольны град Киев. До этого я был как Вы говорите "золотым ребенком". Днями сидел дома, делал уборку, чистил картошку. Учился правда хорошо, но массы радостей и шишек молодой жизни, в силу тех или иных причин, был лишен. Частично из-за запретов родителей, частично из-за страха разрушить образ хорошего и послушного ребенка в их глазах. Новая жизнь навалилась на меня резко, без предупреждения. Если первый год я еще продержался, то потом начались пьянки, приводы в милицию, и прочие приключения. Не скажу что мне это нравилось, просто я решил попробовать бурной молодой жизни, узнать что это такое. Сейчас я понимаю, что это была неправильная позиция, но… на что я хочу обратить Ваше внимание. Когда на моих родителей посыпались подобные "новости" ("армянское радио" родственники и знакомые, работало исправно) они поступили мудро. Поняв, что контролировать меня не смогут, они просто надеялись на сформированую у меня систему ценностей и, самое главное, показали что очень любят меня и безгранично доверяют мне. Именно это удержало и удерживает меня от многих глупостей. Это очень важно для молодого человека, знать, что его любят и поддерживают, знать что ему верят.