Добрый день! Мой вопрос связан с работой. Дело в том, что год назад я поменяла место работы руководствуясь, в первую очередь, возможностью получать более высокую зарплату. Не могу сказать, что новые обязанности меня привлекали, но я надеялась, что со временем найду для себя в этой должности что-то интересное. Сразу хочу заметить, что коллектив на работе хороший, много времени уделяется поднятию корпоративности, проводятся регулярно совместные мероприятия, но близких отношений я ни с кем не завела, все ограничивается исключительно работой. У нас небольшой штат - 25 человек, некоторые ребята общаются и вне работы. Так вот, год прошел, чему-то новому и интересному я безусловно научилась, но удовольствия от этого в моральном плане не получила, работа стала для меня просто рутиной, это однообразие страшно угнетает, не хочется никуда ходить по вечерам, после работы возникает только одна мысль - скорее домой и спать. Вспоминая свое старое место работы, куда я ходила с удовольствием и каждое утро встречала радостно, прихожу к выводу, что следует что-то менять. Но меня останавливает следующее: я не совсем уверена, что нужно сразу менять работу, как только она наскучит, а вдруг следующее место тоже не принесет должного эффекта? так ведь можно продолжать до бесконечности, и в итоге не приобрести никаких профессиональных знаний. Мне 24 года и пора бы уже определиться с будущими перспективами, а я все еще на распутье, может стоит остаться на этом месте и все таки пытаться развиваться здесь и сейчас? Или лучше, пока еще есть время, поэкспериментировать с профессиями, поменять вид деятельности, постараться найти себе занятие по душе? И еще, возможно возникнет вопрос, почему бы не вернуться к предыдущей работе, если все было хорошо. Да, там действительно было хорошо, но это была госструктура с соответствующим уровнем оплаты, к которому я уже не смогу вернуться, да и перспективы роста в той структуре меня не прельщали, не думаю что могла бы заниматься всю жизнь тем делом.
В общем, не знаю, получилось ли объяснить мне мою проблему, но надеюсь, что вы посоветуете, что в таких случаях предпочтительней делать. Спасибо.