Фраза, которая больше всего привлекла мое внимание - "Не умею отдыхать. Не знаю что мне нравится. Не знаю своих желаний.". Мне кажется это ваша основная проблема и уже из нее проистекают остальные - и проблема полноты и сложность удерживаться в отношениях.
Часто полнота следствие не только соответствующей конституции, влияния гормонов и других факторов. Многие полнеют от того, что не могут дифференцировать свои ощущения, т. е. многие желания принимают за голод. Как следствие - переедание и лишний вес.
Другие ваши фразы "Люди приходят в неё (мою жизнь), мы привязываемся друг к другу, а потом я вдруг делаю что-то такое, что от меня уходят. Мне кажется, что, как только люди узнают, "какая я", они бегут от меня". Уже в этих фразах заметны противоречия. Сначала вы пишите, что отталкиваете чем-то людей, потом, что люди сами убегают узнав нечто о вас. Скорее всего разрыв происходит от того, что вы не можете определиться нужен ли вам человек, что вы готовы дать ему, и что готовы принять. Опять неопределенность желаний и потребностей.
Я рекомендую вам обратится к психологу, чтобы вы смогли узнать себя, и свои желания, предпочтения и научиться более эффективно строить отношения с окружающими.
С уважением,
Ольга