Всё наверное могло быть именно так просто, если бы не было всё сложнее. Наверное, моё упущение, что не обрисовала всю ситуацию сразу.
У моего будущего мужа мама с очень сложным характером - женщина с алкогольным прошлым, теперь вот уже 8 лет, как член общества трезвенников, к тому же вдруг ударившаяся в религию. Мы в данное время с моим женихом проживаем в их квартире, но при этом отдаем ежемесячно родителям определенную сумму денег. На мой взгляд, это дико - брать деньги с детей. Плюс к этому, она считает, что тем не менее облагодетельствовала нас, пустив в эту квартиру, поэтому позволяет себе вмешиваться, манипулировать и при этом требовать абсолютного уважения. В общем, очень сложно…Квартиру эту нам передавать в полное владение не намерены, потому как всегда ее сдавали и получали за нее деньги. Снимать жилье нам самостоятельно практически нереально, слишком дорого, да и согласитесь, скитаться по квартирам - какая уж там семейная жизнь…Вот и приходится выносить от потенциальной свекрови всякие выходки и придирки. Честно говоря, это тоже одна из причин, почему меня так тянет домой, причем одна из основных. Я прекрасно понимаю, что мне не со свекровью ведь жить, но - увы, мы от нее зависим и в этом вопросе всё безнадёжно. Кстати, узнав о намечающейся свадьбе, она сразу дала понять, что никак материально помогать нам не намерена. Вот…
У меня здесь практически нет друзей, в основном знакомые, коллеги по работе. А там остались замечательные подруги, удивительно интересные люди…
К своему намечающемуся замужеству отношусь довольно рационально. Мне уже пора создавать семью, мне 25 лет, я очень хочу ребенка, к жениху отношусь хорошо, он порядочный и добрый человек. Но огромной любви не испытываю, поэтому и боюсь в один прекрасный день пожалеть, что не вернулась, когда был шанс. А потом может быть поздно.
Вот такие невеселые мысли меня одолевают…И меньше всего хочется рубить с плеча. А с другой стороны, вдруг охватывает страх от того, что живешь с чужими людьми, в чужом городе , а где-то есть твои, родные, любящие…