Да, они нам, а тем более мне, ничего не должны. Но тогда почему мы-то им всё время что-то должны? Должны делать в квартире ремонт, должны каждые выходные ходить в гости, должны следовать образу жизни свекрови - абсолютно отказаться от алкоголя и ходить в церковь???? Даже свадьбу нашу она назвала "попойкой", хотя в моей семье никогда не было проблем с алкоголем, и потом, отказываясь помогать материально, можно предложить другую помощь - что-то подсказать, узнать относительно бракосочетания , разве нет? Просто когда человек хочет, он ищет пути, когда не хочет - причины. Это тот самый случай.
Кстати, доход у них есть помимо квартиры. Оба зарабатывают. И даже по закону, если на то уж пошло, не имеют права родители совсем лишать сына места для проживания…А у нас получается именно так.
В состоянии ли он содержать свою семью, если он не может даже организовать свадьбу?
В состоянии. Но и родители в состоянии оказать посильную помощь.
Он уже большой мальчик. И родители вправе ждать от него материальной поддержки. А не наоборот.
Всё время, пока он жил с матерью, он полностью содержал и квартиру, и мать, которая в то время была в разводе. Сейчас мать сошлась с мужем и видимо напрочь забыла, что когда-то сын работал только для того, чтобы обеспечить достойное существование ей. Любая помощь по дому исходит от моего жениха, любой ремонт, перестановка мебели, даже уборка квартиры. Так что учитывая всё это, он вполне вправе был ожидать помощи.
Евгения, всё в Ваших силах - и отношения со свекровью наладить,
Я пыталась, все два с половиной года, что мы вместе, пыталась.Но мне трудно общаться с человеком, который ожидает от меня абсолютной покорности и раболепия. Ни разу я не вступила конфликт с ней, всегда вела себя спокойно и вежливо., даже иногда проглатывала обиду. В ответ я получала гневные звонки на работу (!!!), с зачитыванием мало понятных мне "пунктов требований", доходило до абсурда. Я просто не хочу всего сейчас рассказывать. Но разве правильно, оказывая, как она считает, нам большую услугу, постоянно попрекать нас ею и напоминать, что мы постоянно обязаны, должны…
Знаете, ведь от нее никто ничего не требовал, ни разу. И мы понимаем, что помощь родителей - дело добровольное. Но как же становится обидно и горько, что женщина, которая лишила своего ребенка нормального детства пьянками, загулами, пропаданиями из дому, теперь вдруг вспоминает ежеминутно, что ее сын обязан всячески опекать ее в старости.
Для меня такая ситуация порой становится просто невыносимой.
Потому и хочется мне домой…Ведь у меня в семье все не так. И иногда мне кажется, что наши отношения могут однажды просто не выдержать такого давления.