Выбрала тематику "другое", но совершенно не уверена, что правильно. Мне почти 29, не замужем, детей нет. Был гражданский брак почти 3 года, распавшийся по той причине, что наши мнения на жизнь стали расходиться: мы не имели своего жилья, и я считала, что нужно сначала обрести финансовую устойчивость, а затем расслабляться. Он же считал, что нужно жить в свое удовольствие, пока молодой. Я практически добилась своего, но тут и возникла моя проблема : я, очень коммуникабельный и активный человек, с оптимистичным взглядом на мир, внешностью родители не обидели, не могу выйти замуж. Со мной бояться общаться, не знакомятся почти никогда, могут ходить и заглядывать в глаза, но не подойти, а если знакомимся в компании, мужчины как-то подтягиваются и начинают "выбирать выражения", а восхищение мне передается только через подруг. Я не "умничаю", ничего особенного не делаю, как мне кажется, но при этом заставляю людей напрягаться.
Мои родственники - мужчины трактуют мою проблему так: тебе нужно поменьше думать о делах, и побольше о платьицах/туфельках. Я же не могу себя перебороть, не думать о тех вещах, которые кажутся более важными. Я не могу остановиться, мой отец рано умер, мать ростила троих одна, и всю свою жизнь мы чувствовали отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
Мне очень хочется выйти замуж и иметь семью и детей, но чем дальше - тем нереальнее мне все это кажется. Если эта проблема из детства - то как с ней справиться?