• Здравствуйте! Очень жду советов от вас и заранее спасибо огромное всем тем, кто откликнется. В 24 года я закончила педагогический университет, четыре года работ…

Здравствуйте! Очень жду советов от вас и заранее спасибо огромное всем тем, кто откликнется. В 24 года я закончила педагогический университет, четыре года работала по специальности, потом вышла замуж и родила дочку. О работе пришлось забыть, так как дочка росла болезненной, требовала постоянного ухода, а бабушка у нас одна, живет далеко-поэтому на нее рассчитывать не приходилось. Параллельно рухнула моя мечта родить двух детей один за одним, так как проблем было действительно много, и на тот момент двоих детей я бы просто не потянула. Сейчас дочке уже шесть лет, пойдет в первый класс, наша забота о ней не прошла даром-здоровье ее намного улучшилось. Ну а я…Теперь стою "на распутье" и никак не могу решить, что же делать дальше. С одной стороны: у меня уже шесть лет профессионального "простоя", потерялся стаж, подзабылся язык (я-преподаватель французского), как специалист я себя чувствую теперь крайне неуверенно, и вроде бы надо, засучив рукава, бросаться все восстанавливать, с другой стороны: очень хочется второго ребенка-пока несбывшаяся мечта. Вот я и терзаюсь. Родить и опять сесть дома как минимум года на три, то есть почти десять лет в итоге не работать? Кому я потом буду нужна, в сорок лет, с четырьми годами стажа? Да и язык сильно забыла. Или оставить мечту о ребенке и начать все сначала, с нуля? А если все совместить-то как? Бабушек нет, няня пока нам дороговата-рассчитывать приходится только на себя и мужа, но он на работе целый день. Я уже все извелась, а решить ничего не могу. Буду очень благодарна за ваши мнения. Спасибо! Ольга.
    Ольга