• Чувствую себя абсолютно беспомощной и потерявшейся в моей теперешней жизни. Мне 36. Живу я в германии уже 14 лет. Уехала, выйдя замуж. Закончила здесь институт,…

• Здравствуйте, Лиза! Ситуация, в которой Вы находитесь, складывалась много лет, поэтому одним-двумя советами ее не разрешишь. Здесь нужна целенаправленная, пост…
      • Добрый вечер, Наталья Геннадиевна! Спасибо за ваш ответ! Вы, конечно же, абсолютно правы. Моя проблема не однодимензиональна и зависит от многих факторов. Главн…

Добрый вечер, Наталья Геннадиевна! Спасибо за ваш ответ! Вы, конечно же, абсолютно правы. Моя проблема не однодимензиональна и зависит от многих факторов. Главным, на мой взгляд являеться все же, моя профессиональная незанятость…и абсолютное отсутствие надежды на то, что у меня вообще хоть когда-нибудь появиться шанс получить приличную работу по специальности. Особенно, когда видишь, что тебе даже не отвечают на отправленные резюме. Пыталась даже через знакомых, но ничегошеньки не получается. В полном отчаянии…

Специальность у меня экономическая, однако в этой стране хватает своих безработных, кандидатуры таких как я, выходцев из третьих стран, кажется даже не рассматривают.

Приходила даже мысль завести свое дело, но чем заняться не знаю, все мне кажется неподходящим. Да и нет у меня ничего такого, что бы я умела или хотя бы любила бы делать. За это время я успела порастерять все, даже уверенность, что я вообще на что-либо толковое способна. Временами мне кажется, что я вообще нигде и ничему не училась. Абсолютная подавленность и блокада. Воли ноль. Идей тоже никаких.

У мужа неплохое высшее образование, работает, доход однако небольшой, но не в этом дело. Я денег почти ни на что не трачу. Он все покупает сам. Не устраивает меня положение иждивенки и полная материальная зависимость. Когда я училась, я твердо верила, что найду работу, появяться деньги и я не стану зависить от мужа.

Часты ссоры по поводу того, что мне нужна работа. Затеваю их часто я сама. Мотив всегда один и тот же, выбраться их этого всего. Я все надеюсь, может он мне что-нибудь подскажет, а он кричит, что я только конфликт ищу, хоть я и пытаюсь сказать ему, что мне нужна его помощь. Предлагала даже ему развестись, но он против. Поехал даже разбиваться на машине, но я послала вслед за ним полицию. А иногда мне кажется, мой муж так и хочет сделать что-нибудь со мной, столько ненависти написано на его лице.

Вы пишите, мне необходимо приспособиться к здешним "правилам". Честно скажу, что для меня это сложно, отчасти и потому, что здесь очень презрительно и высокомерно относяться к чужой культуре, а ведь без взаимности ничего не бывает. Хотя наружу не такой уж я и конфликтный человек, все это скорее мои внутренние размышления, которыми я редко с кем делюсь.

Есть у меня и знакомые. Они, скорей всего, даже и не подозревают о моих проблемах, точнее об их глубине. Кто же тогда вообще захочит иметь со мной дело, если я стану на них сливать мои проблемы.

Очень обрадовалась, что Вы мне ответили. Я все же не теряю надежды выкарабкаться их этого ада.

Лиза