• Здравствуйте, уважаемые знатоки тонких человеческих душ. Наверное моя проблема для Вас далеко не нова, но все же. Мне скоро 42 года. Соискатель. Нынешняя устан…

Здравствуйте, уважаемые знатоки тонких человеческих душ.

Наверное моя проблема для Вас далеко не нова, но все же. Мне скоро 42 года. Соискатель. Нынешняя установка: надо найти, наконец, такую работу, чтобы кроме денег, что весьма важно, приносила бы еще и интеллектуальное удовольствие.

Обьективо, я претендую на аналогичную предидущей ( нач. отд. продаж) должность и даже на меньшую оплату.По многочисленным "навыкам и опытам" я крепкий спец.

Объективно, от предидущего места работы осталось только "место" - закрылись. Рынок, знаете-ли, схлопнулся. Но вышли мы из него очень вовремя. А там я занимался продажами (кирпич в мой огород?).Но всего - что, как и почему в резюме не напишешь…

Объективно, я выгляжу моложе своих лет. Веду весьма активный образ жизни. Занимаюсь спортом и т.д. и т.п.Тоже не напишешь…

Объективно то, что мне не хватает в резюме ЗАПИСИ об образовании и языке.Но как показывает практика - они-то как раз и не востребованы в реальной работе - это все, я думаю, даже многие работа датели понимают.Понятно, что это своего рода барьер для неспециалистов…

Но такого, я признаюсь, совсем не ожидал!Почти никаких откликов! При этом все кто читал мое резюме ( все, кроме, наверное самих работодателей), говорили о благоприятном впечатлении от прочитанного.

ВОПРОС: везде в вакансиях указан возраст …до 40. Существуют ли какие-нибудь приемы, техники обхода этого барьера, хотя-бы до стадии собеседования. Я уверен, что при беседе с руководителем организации, а не с девочкой менеджером по кадрам, мой возраст его волновать не особо-то и будет, а в основном будут волновать мои деловые качества. Или все, только в "Дом престарелых начальников.отд. продаж " мне дорога? Заранее благодарен за Ваши ответы.

Айгер