Здравствуйте, Vita! У меня похожие проблемы: чувство неполноценности, забитости, начиная с детского возраста, ощущение бессмысленности существования и непонимание окружающих. Раньше я как-то с этим жил и не обращал внимания. С возрастом начались проблемы со здоровьем, отношениями на работе, ухудшением памяти и всё это на фоне постоянного поиска себя, области, которая бы меня интересовала. Пока я так этого и не нашел и еще больше стал переживать из-за того, что время уже упущено. Все перечисленное привело к глубокому стрессу, а выражается он в том, чтобы ничего не делать, а лишь созерцать. Я могу часами смотреть фильмы, запоем читать книги - то есть созерцать действие, а не участвовать в нем. Это тот случай, когда чтение (особенно художественной литературы) приносит вред, является уходом от жизни. По себе знаю, что лечится такое проявлением активности, трудом: сделайте ремонт в квартире, расчистите во дворе снег, вымойте дома пол или сделайте зарядку - Вам сразу же станет лучше! Главное, делайте непрерывно что-то, уходите от созерцания, принимайте решения. И, конечно, необходимо общение. Причем, не с теми, кто Вас не поймет. К счастью, есть этот сайт и весь интернет: мы не одиноки и можем помочь друг другу. Пишите!