Здравствуйте, Vita. Знаете, в произведении Виктора Цоя "Романс" есть такая фраза: "Казалось нелепым тратить жизнь на то, чтобы привести себя в состояние полного безразличия к ней". Мне кажется, Вы не можете понять и оценить себя. Вы не должны становиться такой, какой, быть может, Вас хотят видеть. Я очень хорошо понимаю Вас, потому что у меня тоже часто возникали проблемы в общении с людьми, с поиском себя. Я так же пыталась придумать себе занятия, так же была одинока, в институте у меня совершенно не было друзей. Иногда хотелось просто закрыть глаза и никогда не открывать. Позже я смогла понять себя, понять, что мне нужно. Если не могут понять Вас, не вините себя - это не те люди, которые нужны Вам. И не старайтесь стать другим человеком - нельзя изменить свою сущность. Задумайтесь: чего Вы хотите? Поставьте перед собой цель и достигайте ее, живите и радуйтесь новому. В общении надо быть искренней, открытой. Это помогает другим людям почувствовать себя непринужденно в Вашем обществе. Надеюсь, у Вас все получится.