Здравствуйте, Лиона. Вместо ответа расскажу свою историю. Мне 31. С мужем мы живём 5 лет. Изначально я начинала эти отношения только с целью забеременеть (очень хотела ребенка), в то, что найду мужчину с необходимыми мне качествами (а мне нужно полное взаимопонимание, доверие и поддержка во всем) я уже не верила. Когда цель была достигнута, я уже не видела смысла мириться с чем-либо, меня не устраивающим, да и влюблённость быстро прошла. Постоянно порывалась расстаться в течение первых двух лет. Кстати в самом начале человек был "гол как сокол" и мы питалиь и жили за мой счет. Не долго! Его потенциал зарабатывать я увидела сразу, но это не удерживало. Удерживал он и его стремление меняться в лучшую сторону (до этого мне это качество в мужчинах не встречалось!). Менялся очень долго, болезненно, только через интеллектульное переубеждение, но я видела перемены. Получилось как в песне: "Я его слепила из того, что было… " Параллельно работала над собой - изменения были взаимными. Сейчас это почти совсем другой человек. Могу сказать, что горжусь им! А денег для счастья мне надо не много, лишь бы наша дочь не нуждалась и было из чего приготовить поесть. Пришла к выводу, что главное качество для совместной жизни - это стремление к личностному росту! Удачи Вам!