• Помогите найти внутренние равновесие! У меня довольно много противоречий, схем, зависимостей от оценок, страхов, стереотипов. То есть я смотрю на мир внутри се…

• вы знаете многих, кто не зависит от уважения людей? кто не стремится завоевать его? я не знаю ни одного! часто - лишь люди разные, их круг, количество… теперь …

1. вы знаете многих, кто не зависит от уважения людей? кто не стремится завоевать его? я не знаю ни одного! часто - лишь люди разные, их круг, количество…
      1. теперь вы выросли. поздно на маму грешить:) - уверен, вы уже сами это знаете!
      человека нельзя научить думать. он может научиться думать только САМ.

Также как нельзя человека сделать сильнее или увереннее.

1. тогда вам каюк, потому что именно из обучения тому, что вы не умеете и состоит путь развития!
      ни кому не нравится облажаться и стоять, как обгаженным перед толпой смеющихся дураков. но всякий кто бывал в такой ситуации, знает, что смеющийся дурак, смеется лишь потому, что он снаружи, а не внутри ситуации. Снаружи мы все умные.

А вы попробуйте оказаться в ситуации, когда вы не строите из себя супермена, который на все руки мастер и всему голова. С чего вы взяли, что вы должны быть всегда успешны?

Поставьте себя сами в такую ситуацию - сможете увидеть, что не так уж много страшного в ней… только по настоящему слабый будет втаптывать вас в грязь, чтобы возвыситься за счет вашего незнания или неумения.

1. вина предполагает наказание… определите для себя четко: где граница вашей фантазии, а где реакция человека. когда сомневаетесь, вместо того, чтобы терзаться догадками - спросите у человека не ранили ли вы его случайно:)
      1. вы стремитесь получить то, чего вам не хватает. это естественно. но так вы замыкаете круг на оценке людей - формируя уже упомянутую неоднократно зависимость.
      мое предложение состоит в том, чтобы САМОМУ себе давать ОЦЕНКУ. Это даст возможность сформировать внутренний стержень - уверенность, которая не зависит от мнения окружающих. Как? Очень просто. Вы САМИ решаете какую задачу поставить перед собой. Затем вы САМИ решаете, как вы будете её решать, сами выбираете способ. САМИ решаете эту задачу. САМИ оцениваете полученный результат. Когда получен положительный результат ставите себе оценку плюс. При этом помнить, что совершенству нет предела и имея установку - раскритиковать, обхаять можно любой шедевр, любое высокое достижение. Поэтому относиться к оценке своих успехов ЗДРАВО! Успех - это то, что вы смогли сделать хоть чуточку лучше, чем ранее или когда вам удалось сделать запланированное в то время, как до этого вы не делали этого никогда и др…
      1. ну и ходите без девушки - мастурбация вам поможет!
      действительные желания оцениваются по фактам - если факт состоит в том, что девушки нет, значит так сильно вы её хотите иметь.

действительному желанию нет препятствий, никакое стеснение не станет на пути.

а если желание лишь декларация - тогда страх будет помехой. в страхе больше энергии, чем в декларации. в истином же желании - всегда больше, чем в страхе.

вы ставите задачу перед собой - говорить с девушкой о чем-то и не находите ответ.

поставьте себе задачу не говорить с ней ни о чем! да, вот такой вот бредовый совет!

Упростим вашу задачу - она теперь будет заключатся лишь в том, чтобы подойти к какой-нибудь курице и сказать: "Привет! " при этом смотреть ей в глаза и глупо улыбаться! ВСЁ! Больше от вас ничего не требуется! Супермены все улетели в киноэкраны! Их не существует. ВСЕ, после слов "привет", все остальное произойдет само собой… Что произойдет - увидите, когда сделаете этот небольшой, но страшный шаг:).

"настоящий индеец - это тот, кто ничего не боится?

нет, настоящий индеец - это тот, кто уссыкается от страха, но не подавая виду с индейским спокойствием мочит штаны" (К. Кастанеда).

Касательно отношений с девушками. Рекомендую РМЭС (русс. модель эффект. соблазнения), ПИКАП. Не сочтите за попсу - можно многому научиться.

Макеев Алексей Олегович