Мне 35, замужем официально 5 лет, ребенку 2.5, все в жизни, как будто, хорошо. Удачно скрываю внешне свои внутренние проблемы, адаптирована в жизни. Но внутри абсолютно не уверена в себе, в своих решениях и мнениях, и даже своих чувствах (хорошо что-то или нет, обижена я или нет, поддерживаю дальше отношения с человеком или нет). Абсолютно подчиняюсь чужому мнению, всегда готова сделать, как скажут, лишь бы "не обиделись", "не отругали", "не отвергли". Если скажут: "как ты можешь терпеть", я не могу; если скажут "это ерунда" - тоже сразу верю.
Никогда не могу противостоять мужу, только прошу и если он соглашается, бывает по моему. Если он против чего-то даже в совершеннейшей мелочи, я не могу поступить вопреки его мнению. Боюсь, что это сослужит плохую службу, если возникнут серьезные противоречия насчет ребенка или чего. то еще важного. К тому же устала бояться "не сердятся ли на меня" окружающие.
Все умом понимаю, но изменить чувства не могу. Выросла с мамой - крайне властной и непоследовательной особой, которая абсолютно подавляла любые мои "собственные мнения" лет до 20.