Для меня трудно описать то состояние, в котором я нахожусь. Я практически разучился что-либо делать. Моя работоспособность равна практически 0. Если попробовать описать ето состояние коротко, получится - патологическая лень. Мне кажется, что ето та лень, когда нет смысла жизни. Я не могу сказать, что четко осознавал раньше для чего живу, зато я осознаю, что то чем я занимаюсь сейчас (или хотел-бы заниматся), ето лжецели. Я думаю что это "что-то" мне надо, но на самом деле - нет. Если меня попросит кто-то что-то сделать для него, я с радостью помогу. Но делать самому - нет. Что хуже всего - я стал практически без силы воли, "беспозвоночным", меня перестало что-либо волновать. Апатия.
Все началось ок. 5 лет назад депрессией, которая настигла максимума на 5 курсе университета (который я тем-не-мение закончил с отличием). С началом депресии ухудшилась моя учеба. Несколько позже настроение улутшилось (1 год аспирантуры), но работоспособность катастрофически упала, и последние пол года я практически ничего не делаю для дисертации и для учебы. Я вообще практически перестал интересоватся наукой.
То чем я занимаюсь сейчас - провожу ок. 10-12 ч за комп"ютером и в интернете. Иногда немного читаю художественние книги. Внешне ето выглядит как зависимость, но я так не щитаю (хотя возможно и ошибаюсь).
Попробую еще раз виразить коротко проблему - я хочу что-то делать, но не знаю что для меня по-истине важно.
Еще несколько фактов, которые Вам, возможно, пригодятся: я христианин, самостоятельно типировался - социотип "Бальзак" - могу с уверенностью сказать, что это так. Читал немного книг по психологии в надежде как-то разрешить проблему, но похоже нужна помощь "извне". Есть определенные проблеми в общении с девушками (депрессия возникла именно из-за девушки).
Щитаю нужным внести некоторую ясность в последний абзац: инструкция о составлении письма написана таким образом, будто-бы она должна адресоваться конкретному психологу. Я так и подумал - письмо модератором отправляется специалисту и на форум одновременно, и я гарантированно получу хотя-би один ответ.