тарас, добрый день! То, что Вы сообщили в письме это способ уйти от реальных жизненных проблем. Конечно зависимости здесь пока еще нет, но есть попытка уйти в виртуальность и там оставаться возможно дольше. Такое поведения вероятно стимулируется переживанием чувства разочарования в выборе жизненной цели. Для меня ясно, что "лень", апатия в учебе и активной жизни это не Ваш стиль. Но это способ (вынужденный) жизни сегодня. Вы как бы взяли "тайм аут" у жизни, ориентированной на достижения ("… я хочу что-то делать, но не знаю что для меня по-истине важно"). Для решения Вашей проблемы (восстановления смысла жизни) надо понять почему утеряны цели (не восстребованность профессии или специальности, не престижность, недостаточная материальная обеспеченность или что-то еще). Скорее всего ответ лежит не в соответствии-несоответствиии Ваших способностей к научной, научно-практической деятельности. Здесь нет оснований для беспокойства. Возможно, что потеря жизненных ориентиров спровоцирована сильным эмоциональным переживанием ("… депрессия возникла именно из-за девушки", но 5-й курс университета "… тем-не-мение закончил с отличием". Если это так, то и работать над собой надо в этом направлении. Ибо, сколько бы Вам не находиться в виртуальном мире, возврат в реальную жизнь неизбежен. Как неизбежна для Вас необходимость решения проблемы жизненных целей. Кроме Вас Ваши проблемы никто не решит. Здесь нужна очная проработка Вашей темы со специалистом-психологом.