• Проблема с голосом. Добрый день. Когда у меня в подростковом возрасте должна была пройти "ломка голоса", она не состоялась из некоторых возможных причин: 1. …

Проблема с голосом.

Добрый день. Когда у меня в подростковом возрасте должна была пройти "ломка голоса", она не состоялась из некоторых возможных причин:
    1. Хронического ларингита унаследованного от матери, или ее отца, которые тоже утверждают, что он у них есть или был (но это, скорее всего утешения, нежели правда).
    2. Психологической боязни "проявить" себя, "заявить о себе как о личности".
    3. Психологическая боязнь или нежелание не быть похожим на отца ни в чем, даже голосом, потому, что он нанес в детстве мне очень много страданий, переживаний и страха в результате постоянной моральной давки и напряжения, относя сюда и семейные проблемы, повлиявшие на суд и развод с матерью.

Ломка голоса не состоялась, но он "мутировал" и перешел от подросткового голоса в гнусавый; иногда хриплый (от простуды или других факторов, например общая утомляемость организма); дрожащий; слишком тихий и уже неслышный при даже немного шумном окружении; напряженный; слабый не вибрирующий тон.
    Но как выяснилось, я могу говорить и тем другим голосом, на который не состоялся переход во время подростковой "ломки голоса", которой не было. Но об этом никто не знает. Теперь мне 25 лет, и в результате это для меня перерастает иногда в сильную психологическую депрессию, так как бывает очень трудно говорить теперешним голосом, так как он слабый (тихий) и я чувствую, как у меня идет много усилий и энергии на то чтобы говорить особенно после или при простуде. Но после отхода простуды все проходит и мне легко на нем дальше разговаривать. Но долго разговаривать я не могу. Вернее могу, но только там где нет шума, так как повышенное шумное окружение, где много людей, или даже на улице заставляет очень напрягать голосовые связки и это вызывает быструю усталость и раздражение в горле. Может начать покалывать горло (возвращается ларингит) или даже болеть шея от такого напряжения.
    Смотря на то, что у моего брата (который моложе на 3 года) ломка голоса произошла (помню, как он боялся говорить и его тоже боялись друзья и одноклассники, так как этот новый голос был очень резким и страшным) и я все далее и далее начинал об этом задумываться и был обеспокоен, что у меня что-то не так.
    Я оттягивал и старался забыть об этом. Но это как белая и черная полоса - иногда отходит, когда теплое время года и нет простуды, а иногда когда плохое настроение и что-то не получается - снова все возвращаеться…
    Не знаю, с какого конца подойти к этой проблеме и начинать ее решение. Бывают зачастую падение настроения только по этой причине…

Возникает стойкое ощущение, что эта особенность (стиль общения) мешает продвигаться вперед. В самом общем смысле. Это может быть карьерный рост или личностное совершенствование, общение с девушками или иними людьми…

Я бы перешел на новый голос в любой момент, но я боюсь реакции каждого человека, который меня знает таким, каким я есть, включая мой теперешний голос. Это и характер и манеры скованность, сдержанность - все здесь. Как они воспримут резкое изменение голоса? Тем более он будет таким как у моего брата, и снова будет напоминать голос отца, а это еще больше для меня усложняет ситуацию…
    Какое может быть решение для такой проблемы?

Coldman