Насчет распевок перед зеркалом - отвращение к пению у меня выработалось еще в школе, где учительница заставляла петь на оценку еще не сформировавшимся голосом…(я прогуливал эти уроки). Да и живу я не сам, и нет возможности быть не услышанным, чтобы спокойно практиковаться. Еще бы если бы он мне нравился, но это не так.
Еще вспомнил две возможных причины:
1. Меня, выбрав как самого слабого, обижали всей группой в садике.
2. Не хотел быть похожим на младшего брата, потому что нас все время искусственно "уравнивали" мама, дед и баба. Покупали нам одинаковые вещи, хотя мы не были похожи (я даже ростом был выше, потому что старше на 3 года), одежду, в еде девали равные порции, игрушки одинаковые и т. д. Покупали все в парном количестве и делили с точностью до единицы поровну. Но я хотел быть индивидуальным, а не копией и потому стремился отличиться чем-то. Это сомнительно, но может и повлияло, если резкое изменение голоса у меня должно было быть позднее, чем у брата. Но "порывов" на изменение (ломку) голоса не было.
Сознательно обид на отца вроде нет. Я работал над собой способом прощения обид, как учит христианство. Но возможно что-то сидит в подсознании?