Дианочка, добрый день! Из Вашего жизнеописания становится кое-что более понятным. Например, факты перипетий жизни и отношений, о которых Вы рассказали могли стать запускающим механизмом для проблемы. Но они вряд ли стали причиной. Давайте попытаемся поискать саму причину. Обратите внимание на: "… чего хочу всегда добиваюсь любой ценой! ". Не платите ли Вы за успехи перенапряжением нервной системы, которая и сигнализирует Вам о перегрузках в форме навязчивых мыслей? Это во-первых. Во-вторых, успехи, о которых Вы пишите, не спорю, стоят внимания. Однако они недостаточны. Предположу, что "МЫСЛИ" ("… я заметила, что они появляются когда меня в жизни всё устраивает!) к Вам приходят не потому, что Вас "все устраивает", а скорее наоборот. Они и приходят потому, что Вас что-то серьезно не устраивает. На бессознательном уровне происходит активная работа по поиску путей, способов избавления от дискомфорта (от того, что не устраивает). Сигналом об этой работе и выступают Ваши "МЫСЛИ". Поработайте с собой в этой части. Для этого попытайтесь войти в резонанс с собой и прочувтвуйте собственные эоциональные сигналы тревожности. Помочь в этом сможет простое упражнение. Возьмите лист бумаги. Разделите его на две части. В первой части напишите то, чем Вы довольны. Во второй части - то, чем Вы не довольны. Далее проранжируйте их, то есть присвойте каждому фактору из обеих частей листа ранговый номер (наиболее сильный фактор будет на первом месте, ниболее слабый на втором). Таким образом, появится некая определенность, с которой можно будет продолжить работу.