Здравствуйте, Баира! Спасибо, что обратились к нам за помощью!
Я думаю, что пришло время измениться, потому что у Вас есть маленькая дочь и Вы не хотите, чтобы она выросла подобием Вас! Из Вашего письма можно предположить, что Вам полезно будет следующее:
Разрешить себе не соответствовать представлениям о "сильной" женщине. Вы не обязаны никому ничего доказывать. Это точно, я в этом просто уверен! И нужно помнить, что большинство мужчин не любит "сильных" женщин, потому, что рядом с ними они кажутся не такими сильными и др. И тогда они о такой женщине не хотят заботиться, - наоборот, они её боятся, начинают конкурировать и доказывать, что они сильнее или начинают пить и т. п. И поэтому, чем раньше Вы разрешите себе стать "слабой" женщиной, тем лучше. Правда вначале нужно будет определиться, что Вы лично понимаете под "слабой" женщиной?
Найти в себе силы и "научиться" плакать не в личную жилетку, а в настоящую - в самую настоящую и мужчинистую! Для этого было бы полезным специально или неспециально несколько раз попробовать на нескольких мужчинах или на одном.
Нужно забыть слова "надрыв", "мистика", "выруливать" и т. п., и полюбить такие слова, как: "комфорт", "естественность", "гибкость" и д. р.
Можно легко научиться совмещать успех и карьеру с богатой личной и семейной жизнью! Некоторые роли (сильной, успешной) Вы уже хорошо усвоили, пришло время усвоить и другие (любищей и любимой) роли.
Обратиться на очную консультацию к хорошему психологу или пройти какой-нибудь тренинг, где темой будет "мужские и женские отношения", или что-нибудь в этом духе!