Мне не понятна Ваша позиция. Что значит Ваша фраза "… вы ни слова не сказали о дочери"? А что я должна была сказать. Смысол моей проблемы не в ребенке. С ребенком я точно знаю что и когда мне надо делать (обучение, лечение, развлечения). Могу только одно сказать, что беременность моя была не запланированной. Я люблю свою дочь, возможно я не идеальная мать, но как могу. Да иногда бывают проблемы связанные с стоновлением характера ребенка, могу накричать, а могу и по попе дать. И мое сугубо личное мнение, что женщина должна рожать ребенка по желанию и в любви. И то что многие говорят НАДО рожать одног, двоих и т. д., это все ерунда. Никому мы не должны. А если ты не хочешь рожать, ну и не надо. Ведь все это потом сказывается на ребенке. Ведь, могу сказать по себе, воспитанием, обучением, отдыхом и т. д. ребенка занимается только мать. А быть в постоянном наприжение 24 часа в сутки каждый день, без каких либо перерывов на обед, выходных дней и отпусков это очень тяжело. Вожможно я конечно и приувеличиваю, но для меня иногда наступают такие моменты что мне это все так осточертело. В такие дни я сама себя ненавижу.
А что касается мужа. Хорошо сказано, поддерживать мужа. Я как могу стараюсь. Но вот вопрос, а меня то кто поддержит.
А от жизни обязательно надо что-то хотеть. А если нет, то тогда в чем смысол жизни? Да, согласна, что жизнь разнообразна и не предсказуема. Вот когда все это и перемешивается, вот тогда интересно жить. А ограничивать себя зачем, я собственно и не пытаюсь это сделать. Жизнь - это дерево где есть ствол и много веток и веточек. Вот ствол - это главное что каждый хочет от жизни; ветки - это наши желания которые периодически появляются; ну а веточки - это те не предсказуемые моменты в жизни.
В заключении я хочу сказать, что точнее моя проблема звучит так: "Я хочу пойти работать, но не знаю кем бы я хотела работать. " Вообщем то у меня и до беременности была такая проблема. Знаю точно, что работать с людьми я не могу (имеется в виду работа связанная с большими потоками людей), т. к. не уверена что не буду грубить. Уборщицей я тоже не хочу быть, не люблю не благодарную работу.
А проблема с покупками, она вообщем то из-за того, что я не спец в кулинарии и не нравится мне это занятие. А сидеть целыми днями на пелеменях тоже не выход. Что касаемо остальных, не продуктовых покупок, тут наверно очень много причин.
Маленький вопрос, вы психолог или человек который помогает людям?