Простите не знаю как обратиться, Вы он или она? У Вас дети есть? Ответив на эти вопросы, я смогу ответить на Ваши полее полно, а пока честно говоря мне не очень понятны Ваши рассуждения.
Честно говоря этот мир мне ничего не должен, мы сами строим свою жизнь. А вот от поддержки и внимания близких я бы не отказалась. Не отказалась бы и от того, что когда разговариваешь с ними, особенно о какой-то проблеме, была бы реакция какая-нибудь (жесткая критика, совет и т. д.). А то всегда получается так, как будто говоришь со стенкой, вот как раз и получается, каждый сам за себя.
Отвечу на вопрос: "Разве в этой жизни не каждый за себя? ". Не знаю Ваш возраст, но если так рассуждать как Вы, то это эгоизм и вообщем то в жизни могут возникнуть проблемы. И уж если каждый сам за себя, так и делайте все сами и ничего от других не требуйте, живите на краю света один (одна) и вперед… Вообще то мне трудно говорить с Вами, я в общем то ждала другого общения в чате, либо я не очень понятно описала свою проблему, либо Вы не поняли.