Ты всё время пишешь: мои родные, близкие… Это родители? Любимый? Ты казнишь себя за что-то, что произошло по твоей вине по отношению к ним? Если ты хочешь сделать, чтобы им было хорошо, то надо перестать себя казнить, это только усугубляет твоё чувство никчемности. Ты делаешь им ещё больнее. Перестань быть трусишкой, прими себя такую, какая ты есть. Ты пытаешься спрятаться от себя настоящей, а это тебе не удастся, как бы ты не старалась. Только чистая правда перед самой собой тебе может помочь, какая бы некрасивая она ни была.
Попытайся не ограничивать себя какое-то время, займись тем, что ты умеешь делать. Ты ведь чему-то научилась в этой жизни :-)? Но от души, не делая одолжения никому. Если нет такого, тогда от души НЕ Делай НИЧЕГО. Но только чесно. Не думай, что подумают о тебе другие, это не важно. Сейчас может быть настал самый главный момент твоей жизни…
Кстати, я попала на этот форум тоже не от хорошей жизни и мне очень нужен совет, может ты прочтёшь моё сообщение, оно чуть выше твоего в этой же категории. Я решила тебе ответить потому что ты проходишь те стадии, которые я проходила в своей жизни и до сих пор помню ту боль, которая мною владела… Пиши мне на мейл, если захочешь, Maayan…