Сейчас попыталась понять, с чего же начать? Наверное сначала. Мне 36. Живу в Израиле уже 8 лет. Профессии нет. После 8 класса в России поступила в техникум, но меня оттуда попросили на первом курсе за несговорчивость. Я вступилась за девочку, оскорблённую сыном директора. Было разбирательство и мне вежливо сказали, что я не смогу нормально закончить техникум. Я в 15 уже пошла работать и заканчивала вечернюю школу. Потом выскочила замуж и родила дочку. Через 3 года поняла, что с мужем нет ничего общего, я развелась. Работала я в обувном цехе. Там я и шила и научилась моделировать обувь и разрабатывать технологию производства. Мне было интересно работать. Была ответственность. Я была хорошим работником и хозяин цеха мне доверял. Иногда работала по 16 часов и без выходных. Это было тяжёлые времена. Я зарабатывала прилично и моих родителей это устраивало.
Родители у меня музыканты. Да и я не без музыкальных способностей. Я бросила учиться в музыкальной школе из-за давления родителей. Мы много переезжали и у меня не было одного педагога. А каждый раз привыкать к требованиям другого учителя мне видимо было не под силу. В итоге я не выдержала и бросила. Потом, во время беременности я очень много играла для себя и для будущей дочуры. Это было от души. Но щемящее чувство вины перед инструментом не отпускает меня до сих пор. Я так и не могу прикоснуться к клавишам. Я недостойный предатель.
Я забыла упомянуть, что в детстве я постоянно болела. Хроническая пневмония и пилонефрит. Но, забеременев, я сказала себе - стоп. И перестала кашлять. Это стало моей личной победой. До сих пор, я не знаю, что такое болеть. Слава Богу! Быть здоровым это так естественно… У меня есть убеждение, что все болезни начинаются в наших мыслях. Когда я нашла этому подтверждение у исследователей, я обрадовалась (в Интернете есть много публикаций на эту тему). Я и дочь свою так воспитала - болеть стыдно. Ей уже скоро 17 и она абсолютно здорова, физически. В Израиле я закончила курс Су Джок терапии - корейская система иглоукалывания.
В Израиле без образования нет работы, кроме как сфера обслуживания, общепит и заводы. Я не могу быть официанткой или работать на конвейере, поэтому все эти годы я работала горничной в гостиницах. Овладела компьютером, научилась строить сайты. Был у меня свой проект об Израиле. Я очень полюбила эту маленькую и странную страну. Много ездила и фотографировала.
Просто сейчас встал вопрос, что мне делать дальше. Я заканчиваю курс гостиничного дела. То есть могу работать в гостинице уже на руководящих постах. Но чем ближе к концу, тем сильнее ощущение, что я иду не туда. Год потрачен на то, что я не буду делать. Хотя этот курс был не случайностью - здесь я встретила человека, с которым готова связать свою жизнь. Он моложе меня на 10 лет и мы счастливы вместе. Уже год как мы знакомы, а ощущение, что только неделю…
На самом деле вопрос только один, как узнать, каково моё призвание в жизни? Я специально описала все свои возможности, умения и хобби. Может это может пролить свет на это тёмное пятно?…