спасибо за ответ. Я продумала его и он оказался мне не очень пока полезен - объясню, почему. Я знаю, какие у меня есть достижения и вижу в себе далеко не только плохое - это касается как непосредственных достижений (я сделала то-то и то-то) так и внутренних качеств (я такая-то и такая-то). Но когда я пробую думать о них, то тут же всплывает мысль "Да! все это так, но наряду с этим я… " и дальше следует длинная речь о том, что меня в себе не устраивает. Забыть об этом, сделать вид, что этого нет я не могу, да это было бы и неправильно. Поэтому я пробую работать по-другому: думаю о том, что мне не нравится и стараюсь принять это, разобраться в этом, понять, почему это так и как сложилось. И, главное, о том, как перестать сравнивать себя с другими людьми - ведь именно из-за этого сравнивания я и кажусь себе плохой. С близкими отношения сложные и прежде чем поймешь, что они меня любят, надо продраться с квозь целый темный лес проблем - занимаюсь этим, пытаюсь понять, что происходило, когда мне казалось, что это не так. Отношения с друзьями - те, которые можно с уверенностью назвать здоровыми - редко затриагивают глубинные проблемы, которые меня собственно волнуют. Про человека, которого я хотела бы встретить, мне думать пока наверное рано - сейчас мне мое восприятие окружающих представляется искаженным и я могу нафантазировать на эту благодатную тему много ненужного.
По поводу "этого человека" - я попробовала с ним попрощаться совсем недавно - пока не вышло, он сказал, что не видит в этом необходимости, но это меня не обрадовало. Но наверное это и к лучшему - я могу продолжать решать свои проблемы и видеть его реальную реакцию, а не воображаемую мной - и, соответственно, не строить иллюзий. В общем, продолжаю работать и делаю все, чтобы у меня в голове что-то изменилось :).