Здравствуйте, Инесса!
Подобные переживания довольно часто возникают после разрыва с любимым человеком. Счастливая семья, любимый - для женщины это почти всегда подтверждение ее статуса как "хорошей", "достойной любви" и т.д. И когда отношения разрушаются, то появляются сомнения - "наверное, это я такая плохая, раз он ушел, наверное, меня не за что любить" и т.д. Тем более, если у человека и без того есть склонность к заниженной самооценке, как видно из ваших воспоминаний о детстве.
Тем не менее, справиться с таким состоянием можно. Для этого потребуется довольно большая работа над собой, но работа приятная.
Для начала попробуйте выполнять следующие упражнения:
1)Каждое утро начинайте с похвалы себе. Посмотрите себе в глаза в зеркале и скажите вслух, уверенно: "я сильная, красивая, успешная женщина. Все у меня будет хорошо" - или подберите свой текст, близкий по смыслу.
2) Каждый день хвалите себя за что-нибудь. Обязательно найдите что-то, что сегодня было хорошо, и похвалите себя.
3) Постарайтесь разнообразить свою жизнь. Почаще общайтесь с подругами, бывайте на людях. Делайте что-то помимо работы, что Вам нравится и хорошо получается - это вернет уверенность.
Попробуйте разыскать книгу Л. Хей "Как исцелить свою жизнь" - там много полезных рекомендаций, которые могут помочь.
Всего доброго,
Наталья