• Здравствуйте! Обращение к психологу - это наверное моя последняя попытка сохранить семью. Но обо всем по порядку. Мне 24 года, ему 26. Знакомы очень давно, лет …

Здравствуйте! Обращение к психологу - это наверное моя последняя попытка сохранить семью. Но обо всем по порядку. Мне 24 года, ему 26. Знакомы очень давно, лет с 14-15 - живем на соседних улицах, но близкие отношения завязались 3 года назад. До него у меня были мужчины и он об этом знал, ничего никогда от него не скрывала ни до, ни, тем более, во время наших отношений. Мы стали встречаться, и все было просто чудесно: очень много романтичных и волшебных вещей. Мне казалось, что мы являемся одним целым; он тоже так говорил, при этом был искреннен. Единственное что настораживало, что по прошествии 8 месяцев он ни разу не привел меня к себе в дом и не познакомил с родителями. Я это объясняла тем, что финансовое положение его семьи заметно ниже моего и что ему просто неудобно. С его родителями общалась только по телефону. Они меня постоянно звали в гости, а я отнекивалась, не желая пойти против Алексея. Наши отношения развивались и мы решили, что хотим иметь ребенка. Я чувствовала, что не просто готова к этому, а что это является уже в некотором роде потребностью. Он тоже был за. О свадьбе мы не говорили и, честно говоря, мне это даже не приходило в голову. Я забеременела. С того дня когда я рассказала об этом Алексею все и началось. Оказалось, что я низкая и падшая женщина. Что понятие чести мне незнакомо вообще. Тут еще встал вопрос о женитьбе. Я отказывалась, понимая, что все будет только усугубляться, но он просил прощения на коленях и клялся, что ничего такого не повторится. Я поверила. Настаивали родители. Мы поженились. Конечно же ничего не закончилось, а даже наоборот продолжилось с удвоенной силой. Извращенность его обвинений моему пониманию в какой-то момент стала вообще недоступна. Для примера я оказалась виновата в том, что не была знакома с его родителями практически до свадьбы. Он говорил, что такую в порядочный дом даже привести стыдно. Приводить все примеры не хватит просто места и времени. Надо отметить, что жили мы у меня с моими родителями и сестрой. Никто ничего не знал. Срок беременности увеличивался и встала необходимость моей транспортировки вообще по городу и в роддом в частности. Моя мама оформила на Алексея доверенность на машину и фактически передала ее в его пользование. Я говорю здесь об этом чтобы отметить, что жили мы за счет моих родителей и некоторых денег, которые изредка давали нам его родители. Алексей с удовольствием всем пользовался. Родился ребенок и стало вообще невыносимо. Начались упреки, что я плохая мать, что я воспитаю нашу дочку такой же шалавой как и сама. Потом к своему молодому человеку съехала моя сестра, чем еще больше все усугубила. Потом начались оскорбления моих родителей за глаза. В какой-то момент, практически через год после свадьбы и через полгода после рождения дочери я все рассказала родителям. Реакция папы была однозначной: он выгнал его из нашего дома. Все думали, что если он любит, то найдет способ быть вместе. Сейчас прошло уже 4 месяца с момента скандала. Он не делает никаких попыток что-то вернуть и извиниться. Оскорбления продолжаются. Продолжаются обвинения в том, что я плохая мать, что не думаю о том, что у ребенка должен быть отец. В общем снова я во всем виновата. Я консультировалась с юристом и собираюсь подавать на развод. Но перед этим хотелось все же узнать, что думают об этом психологи. Любви к этому человеку нет и быть не может, разве что неприязнь, после всего, что я услышала и увидела. Но вот я постоянно думаю, как правильно поступить. Стоит ли попытаться сохранить семью? В этом я не уверена хотя бы потому, что если все будет так как и раньше, то ребенок подрастая будет все это видеть и у нее в голове сформируется Бог знает какая модель семьи, а ведь она будущая жена и мама. Подскажите как поступить. Может быть можно как-то работать над сложившейся ситуацией, над его восприятием мира. Заранее благодарна.
    Оксана