Здравствуйте.
Я работаю 4 года на одной фирме с мужем. (замужем 8 лет, двое сыновей. Старший - от моего первого брака). Муж - директор. Я занимаюсь первичной документацией: договора, счета, акты. Отношения как в семье, так и на работе у нас складывались доверительные. Я своей работой по-большому счету, довльна. Но вот в нашем коллективе появилась новая бухгалтер, общение с которой ставит меня в тупик. Дама (ей 37 лет. она общительная и энергичная и очень любит быть в центре внимания) без конца "подкалывает". За 2 дня работы я от нее слышу высказывания по тематике "мы с твоим мужем за твоей спиной".
Например, "а вот пока вчера тебя не было, мы за твоей спиной столько проблем обсудили" (имеется в виду закрытие бухгалтерских работ). Или "а ничего, мы с твоим мужем вместе покурим. Заодно и посекретничаем" (это тоже о работе). И тут же "Да ты не волнуйся, мне твой не нужен. У меня свой есть.
Причем, это говориться при других сотрудниках…
Я просто не знаю как на это реагировать.
Резко обрывать - не хочется прослыть ревнивой дурой. Отшучиваться постоянно - честно говоря уже надоело. Да и напрягает. Потому что либо работешь, либо думаешь как бы так достойно ответить.
Подскажите пожалуйста, как бы ее поставить на место.
Или может быть я просто придаю большое значение ее словам?
Большое спасибо.