Добрый день!
Я думаю, что такое поведение нельзя оставить без реакции, т.к. шутки могут стать более неприятны.
Есть женщины, которые завидуют чужому счастью, и в чужую бочку меда добавляют свою ложку дегтя. Возможно, она чувствует вашу слабость психологическую (то, что вас это задевает и вы расстраиваетесь) и ей нравится вас изводить.
Я бы на очередное ее высказывание ответила: " Вы говорите как озабоченная старая дева. Может у вас проблемы в личной жизни? Я вам искренне сочувствую.", или на ее "Не волнуйся, мне твой не нужен" ответила бы: "А я и неволнуюсь, у моего мужа хороший вкус, а вы не в его вкусе". Посмейтесь над ней, а не обижайтесь, иногда нужно показать зубки". И я бы обязательно сказала мужу (только аккуратно без претензий, а как бы прося помощи), что шутки вашей сотрудницы вас напрягают, могут вызвать у вас ревность, а вы ему доверяете и не хотите, чтобы ревность разрушила вашу семейную жизнь. Он как начальник, если ему дорого спокойствие в семье, ваше хорошее самочувствие и нормальный рабочий процесс, должен поставить ее на место и держать с ней рабочую дистанцию.
Одна моя сотрудница (мерзкая дама) сказала мне: "Какая ты худая, как с тобой муж живет? " Я ей ответила: " А какая ты толстая, как с тобой муж живет? " Она сразу заткнулась.