Милый Иван!
Я всем сердцем переживаю за то, что происходит в вашей душе. Люди ведь такие - от своих мыслей не избавишься, они живут внутри и развиваются и мучают. И душа не выдерживает, а мозг никак не находит логических решений, особенно у людей эмоциональных, каким Вы являетесь, судя по всему.
Может быть я скажу для вас непонятно, но Вы постарайтесь понять. Для Вас единственный выход сейчас - пойти в храм. И не потому, что я такая вся христианка и знаю как надо лучше других, нет. Я сама еще та христианка… Просто расскажу вам. Слушала священника на днях и поняла его вдруг "могз и сердце обязательно запутаются в своих желаниях, ощущениях, целях". Вот. И хорошо тем людям, у которых картина мира ясна и понятна (в силу разных обстоятельств), а тем, у которых от природы буря в душе - тяжелее. Плюс разум подключается бурный и сердце. И мы не справляемся с человеческой ложью, обидой, горем, предательством, с нереализованными желаниями. Мы начинаем себя убивать, мы теряем смысл жизни. Не отчаивайтесь!!! Не отчаивайтесь. Пойдите в храм, расскажите свяшеннику, они ведь помогут. Скажут что конкретно делать с собой. Вы крещеный?
Попросите и спросите как причаститься. Больше мы с вами никому не нужны… Понимаете? Только вот Богу. Попросите так - Господи, ты меня создал, я вот такой нелепый и бестолковый не могу разобраться в себе самом и никому не могу принести ПОКА счастья и добра. Что же делать? Вот уже хочу убиться, спаси. Укажи, что делать, что думать.
Не убивайтесь. Потому что не вы себя родили - не вам и убивать. Вы потому и сделать этого не можете - не от слабости, а от естественного, животного инстинкта - непременно выжить. Не перечьте ему. Может этот инстинкт - единственное, что вас спасает сейчас.
А радость - она будет. И люди рядом будут, и вы почувствуете тепло в жизни. Есть у вас там под Питером монастырь Александра Свирского, разузнайте, попробуйте за утешением и советом поехать.
Света.