• Доброго времени суток! Моя проблема в том, что я никогда не могу сделать правильный на мой взгляд выбор.. Если выбирать предмет, яблоко хотя бы, я не могу реш…

Доброго времени суток!

Моя проблема в том, что я никогда не могу сделать правильный на мой взгляд выбор.. Если выбирать предмет, яблоко хотя бы, я не могу решить, какое же мне хочется в данный момент. Красное или жёлтое, а может съесть оба, а если не смогу съесть два, а начну с красного, то тогда жёлтое уже не "поместится".. а вдруг жёлтое мне хочется больше.. И так до решающих моментов в жизни. Ещё учась в школе, я не могла определиться с предметом, изучать кот. мне интереснее других.. их было несколько, но ниодного самого-самого. При том они на столько различались! В 9м классе мне нравилась физика - я планировала поступать в соотв. ВУЗ, в 10м литература, только её и занималась. В 11м - изобразительное искусство.. Это создавало очень большую проблему при выборе ВУЗа.. Нет, мне не хотелось знать всё и сразу. И потом, это не возможно. Просто я прявляла склонности и к математке - нравилось решать задачки, и к литературе - люблю читать и размышлять.. А тк нет такого Вуза где учат всему понемногу, я почти до самого конца не могла сделать выбор.. Как итог - пошла туда где проще, и по совету родных. Но через год поняла что это не моё, и на буд. год поступила уже по своему желанию в худ. вуз.. Мне нравится это изучать, мне это очень интерестно.. Но я не чувствую полной уверенности что это та единственная сфера. Да и не в этом дело. Не проблема в том, чтобы, закончив эти курсы, пойти на другие, и другие..

Мне тяжело от этого в быту. Покупая в магазине молоко, я никак не могу решить, какую марку выбрать, какое полезнее, вкуснее.. И, утомлённая этим, когда уже нихочется никакого молока, ухожу ни с чем. А с наступлением нового сезона, при походе в маг. одежды такая же ситуация - я долго выбираю, и хотя финансы позволяют купить и то, и это, всё равно пытаюсь выбрать что-то одно. А определившись, долго ещё думаю точно ли это, подходит ли мне.. А уж что касается глобальных вопросов: вопрос выбора работы или её смены, переезда в какой-то другой район.. и говорить не стоит. Думаю понятно.

У меня есть близкий человек, он очень решительный. и . на мой взгляд, правильно мыслящий. Получается так, что он постоянно даёт мне советы. не скажу что это диктаторство. я сама принимаю помощь при выборе, тк нахожу его доводы убедительными.. Но в душе чувствую что это не моё решение, даже если разумно оно правильно.. Бывает. мне хочется сделать не по уму, а по чувствам.. но я не решаюсь.. может это способ переложить ответственность на другого? но я ответственный человек по мнению людей..

по натуре я очень ранима, часто плачу. очень часто, почти каждуй дент. и расстроить м6ня может даже самый незначительный момент, хотя например при более серьёзном случае могу вдруг показать себя стойко.

вообщем, это всё очень тяготит меня.. при решении любого вопроса у меня в голове сразу закручивается быстро нарастая вихрь всевозможных решений, доводов, итогов.. и голова кругом идёт.. делаю одно, а думаю всё о деле предыдущем.. я не ищу идеальности и мне наверно даже всё равно что там с этим делом в итоге будет.. но эти мысли о нём не дают мне покоя..

Полина