Добрый день!
Не знаю с чего начать.У нас серьезные проблемы с сыном Иваном 1997 года рождения (у меня и моего мужа, он не родной отец Ивану мы с ним женаты 2 года а вместе 3года, Ваня называет его папой) . Он не хочет не чего понимать, хамит, агрызается, из школы хотят отчислить за поведение, даже хотят поставить на учет к психологу.Он хороший мальчик добрый но эти срывы приводят к скандалам, Сперва я думала не понимание между сыном и моим мужем, но нет он называет его папой, хочет поскорее чтобы мой муж его усыновил( мы сейчас занимаемся усыновлением) даже своим друзьям сказал что у него скоро будет другая фамилия. Думаю на себя может я сама виновата, я порой срываюсь на кричу на него, а потом плачу жалко, устала я его наказывать.И говорила с ним по хорошему и по плохому, но не хочет он не чего понимать смотрит глазами хлопает и порой кажется что он не слышит не чего что он где то в другом месте, хлопает глазами и говорит: - да мама или папа а на следующий день все по новому и порой еще хуже.Сделает что то (порой делает вещи которые может сделать 3-х летний ребенок потому что он не понимает того что делает) я ему обьясняю что он взрослый мальчик что он должен понимать что этого делать нельзя но у него на вопрос: Зачем? - Один ответ-Просто так. Я не знаю что делать не хочу я на него ругаться и наказывать, муж тоже устал ругать его, хочется как раньше спокойствия и понимания. Помогите советом как вести нам себя с мужем по отношение к сыну, как вывести его из этого срыва пробывали все и кнут и пряник не хотим его вести в больницу к психологу.