• У меня проблема на работе. Полностью отсутствует мотивация к каким-либо действиям и профессиональному развитию. Я работаю в относительно крупной фирме уже 15 л…

У меня проблема на работе.

Полностью отсутствует мотивация к каким-либо действиям и профессиональному развитию. Я работаю в относительно крупной фирме уже 15 лет. Сфера деятельности фирмы связана со строительством промышленных сооружений в энергетике. Когда-то давно я сделал один прибор, который в фирме используется до сих пор. В основном, на территории России, но также в данный момент такой прибор стоит на Игналинской атомной станции и подобный (но не мой, а сделанный инженерами из

Санкт-Петербурга) стоит на Плявиньской ГЭС в Айзкраукле. Живу я в Латвии, в семье полный порядок. То есть семья не является для меня источником проблем или беспокойства. Иногда этот самый прибор нужно обслуживать, иногда что-то ломается. В мои обязанности входит решать эти проблемы. Этот факт пока спасает от того, чтобы потерять работу. Кроме того, у меня есть обязанности системного администратора. Я не люблю тех людей, которые меня окружают на работе и стараюсь общаться как можно меньше. Молодые люди у нас не задерживаются. Сеть налажена так, чтобы всё было как можно проще с той единственной целью, чтобы никто не обращался ко мне с проблемами. С некоторым людьми мне физически неприятно находиться рядом. От них идет настолько ужасная энергия, что я не могу защититься иначе, кроме как держать максимальную дистанцию территориально и эмоционально. Как будто в прошлых жизнях от этих людей пошло в мир много грязи и есть опасность, что сейчас при определённых обстоятелствах можно ожидать того же (внутренне проговариваемые слова - да у него/у неё на роже написано, что он из себя представляет), хотя фактов никаких нет.

В своё время, когда я делал этот прибор, я чувствовал прилив энергии, мог допоздна сидеть на работе и креативить. Было хорошее взаимодействие с миром, дело шло на чужой энергии, я только пропускал через себя потоки. И ощущал, что все идет правильно, было чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы. Теперь это давно утрачено. Я прихожу на работу, открываю интернет-форум о политике и начинаю читать и писать. Так продолжается уже много времени. Я пробовал менять работу, на новом месте продолжается всё то же самое. Проблема не в работе, а во мне. Я оттуда вовремя ушел на старое место, когда ещё это было возможно. И продолжаю сидеть и изучать глубины интернета. Начальство уже знает, но на работе пока держат и зарплату платят. Я выезжаю на техобслуживание этого старого прибора, когда это нужно. Морально прибор давно устарел. Я, как инженер, знаю, что жить ему еще несколько лет, а предложить замену фирма пока не сможет потому, что новый тип лежит у меня на столе уже несколько лет, а у меня нет сил его доразработать и пустить в производство. Скоро купят аналоги в Америке, поставят их в Россию и Литву на замену моему креативу, а ведь и Латвия могла бы производить то же самое не хуже, если бы я не ленился последние 10 лет.

У меня есть чувство, что то, что сейчас происходит - неправильно (это же очевидно!). Как мне начать нормально работать и обрести согласие с внутренним чувством истины?

Владимир