• У меня проблема на работе. Полностью отсутствует мотивация к каким-либо действиям и профессиональному развитию. Я работаю в относительно крупной фирме уже 15 л…

• Здравствуйте, Владимир. Читая Ваше письмо, у меня создалось впечатление, что Вы постоянно находитесь в напряжении. Это напряжение внутри и оно мешает Вам реали…

Здравствуйте, Владимир.

Читая Ваше письмо, у меня создалось впечатление, что Вы постоянно находитесь в напряжении. Это напряжение внутри и оно мешает Вам реализовать творческий потенциал, который вы чувствуете в себе.

Наша лень часто вызвана глубоко запрятанным страхом и неуверенностью .Постарайтесь ответить себе на вопрос - чего Вы боитесь? Что ожидает Вас на этой работе, если Вы позволите себе работать творчески? Возможно, вас не оценят, отнесутся с пренебрежением к Вашим идеям? Возможно, Вам придется общаться с людьми, которые вам очень неприятны и подлаживаться под них, чтобы реализовать свои идеи? Может быть, Вы столкнетесь с тем, что вам не хватает знаний и пора повышать квалификацию? Ответив на эти вопросы, вы поймете, что надо менять.

Если Вы давно работаете на одном и том же месте, возможно, что наступило так называемое профессиональное выгорание. Тогда было бы полезно искать новое применение своим умениям. Речь не идет о полной смене работы, но о том, как использовать то, что Вы умеете и любите делать в других областях.

Ваше состояние может быть также связано с кризисом 40 лет, когда человек переосмысливает достигнутое, осознает, что он другой, не такой, как в молодости и испытывает сожаление об ушедших годах. В этом случае вам станет легче, когда это переосмысление, переоценка будет более осознанной. Напишите, что у вас есть - чего Вы достигли за последние 10-15 лет. Напишите, чето бы Вы хотели достичь за следующие 10. У меня возникло чувство, что Вы хотите сделать в своей жизни что-то значимое и полезное для людей и такое, чем вы могли бы гордиться. Что это могло бы быть? Где это можно реализовать?

Кутузова Татьяна