Здравствуй Артур! Вы спрашиваете о том, что такое раскованность и еще не получив ответа, задаете следующий вопрос: как вам стать раскованным. Видимо, Вы все же имеете свое собственное представление о раскованности, раз хотите таким стать. В первую очередь важно узнать: что для Вас означает раскованность? какой смысл вы вкладываете в это слова? Какие качества Вам необходимы и для чего? Вы могли бы посмотреть значение этого слова и в словаре, я не думаю, что это не будет очень информативным, т.к. Вы имеете в виду что-то определенное и важное для Вас, а понимание слова у каждого человека может различаться. Поэтому сначала необходимо определиться каким Вы хотите стать, а затем смотреть, какие качества Вы уже имеете, а какие необходимо развивать.
На мой взгляд раскованность - это возможность проявлять спонтанность, естественную внутреннюю способность гинерировать энергию для экспансивной адаптации при столкновении с другим объектом (материальном или не материальном) во внешнем или внутреннем мире. Будучи осознанной, спонтанность преобразуеся в осмысленную креативность, а неосмысленная спонтанность может проявляться как взрывчатость, импульсивность, истеричность и тревога.
Удачи Вам!