Юлия Николаевна, спасибо за добрые слова. Если бы способ все взять и забыть, но это ой как трудно мне дается. А что касается свекрови и их семьи, то там нищенская психология. Вот мы бедные несчастные, а ты вот такая успешная и обеспеченная, но зато такая плохая, а вот мы хорошие. Но как доходит дело до реальных дел, так все лапки свесят и ждут, когда я плохая все сделаю, а потом она говорит, какая она хорошая мамочка. Мое состояние стало хуже после того, как они отказалась дать взятку за военкомат. Ситуация была такая, военком сказал или деньги или "дальний горнизон", а сами понимаете ехать и рисковать своей жизнью. Она как мать должна была заранее подумать о этой ситуации, но ответ был один - У нас таких денег нет. Я в ужас пришла от таких слов, как мать может сказать такое, мужей может быть у меня еще много, а сын у нее один. Ну и меня прорвало. Высказала все за пять минут, причем ничего не преувеличила (муж согласен). В ответ Свекровь сказала, что вообще это был не его ребенок и что мне надо к психиатору, но однако деньги мои взяли. После этого я вообще поплыла, теперь совсем успокоиться не могу. Все слышу ее слова про ребенка, разрушенную семью, что вообще заморашка, а он такой красавец (он на самом деле очень приятный молодой человек). Прям иногда как найдет, плачу и не могу успокоиться.