По поводу прощения… А в чем он виноват? Вы взрослая женщина, со своими устоявшимися взглядами на жизнь, пошли на поводу у собственных стереотипов (типа унизительно быть одной и беременной) и нерешительности или безответственности своего мужчины.
Не факт, что если ваши пути разойдутся Вы не встретите такого же, в другой только обертке…
Поймите, в первую очередь, ответственность за принятие решений в своей жизни несете Вы!!!
И честно говоря, когда человек спрашивает у других, а я прав? в этот момент он перекладвает свою ответственность на плечи других. Я на себя не возьму такой ответственности.
Вы сами должны выбрать приоритеты, цели и двигаться к ним.
Вы мечтаете о чем-нить? Я нет. Потому что мечта - это четко поставленная цель. Добиться цели можно только в одном случае, когда Вы в себе уверены. Уверены в правильности принятых Вами решений, и даже если сомневаетесь, то не позволяете сомневаться в этом другим. Только в таком случае у Вас хватит сил подняться и идти, что-бы с Вами не случилось.
В противном случае Вам грозит погрузится в болото размышлений о неудавшейся жизни, саможалении в окружении более удачливых подруг (которые, чем шустрее, тем интенсивнее будут проявлять сочувствие).
А мужчины… Они бывают разные и поверьте на слово большая часть проявляемых к Вам эмоций зависит от Вас. И выкиньте из головы все стереотипы (типа если дома порядок, всегда готова вкусная еда и не заставлять мужчину заниматься "женскими" делами все будет ОК).
Семья это две личности, А не я и моя тень! И нет ничего замечательнее ОФИЦИАЛЬНОГО брака. В целях воспитания мужчины.
Удачи.