Здравствуйте. У меня странное положение. Дело в том, что у меня не складываются отношения с девушками. Мне 22 года и еще не было ни одной близкой знакомой, с которой я бы встречался. Вообще ни одной. Представляете? Внешность у меня вполне презентабельная, я всегда прилично одеваюсь, слежу за собой и все такое. С работой у меня тоже хорошо. Но почему-то контакта нет ровно никакого! Мне просто не откуда брать их. В школе у меня были определенные проблемы - заговорить с девушкой. Теперь этого нет. Но вот какое-то странное состояние. Я понимаю, что так жить не годится, я просто обязан иметь подругу, просто так положено. Родители тоже понемногу начинают давить. Надо ведь через пару-тройку лет на ком нибудь жениться?! А на ком? Круг знакомых небольшой и на него расчитывать не приходится. Некоторое время пытался с кем нибудь познакомится через Интернет, но, естественно, это ни к чему не привело. А потом вступают в действия психологический тормоз - зачем мне она нужна? Придется ведь встречаться, ходить куда-нибудь, каждый раз мучительно соображать, что делать с ней сегодня. Это при том, что интимные отношения исключены, из-зо того, что я живу с родителями. То есть просто вот такое беспрерспективное и нудное шатание по улицам, всяким выставкам, кафешкам - ну и что это дает... Размышляя примерно в таком духе, я искусственно создаю дополнительное психологическое припятствие. Понимаю, что это звучит наверное дико, но с одной стороны я хочу иметь подругу, а с другой воспринимаю отношения с гипотетическим партнером как нудную рутину, которую хочется избежать. Это приводит к тому, что у меня начинает исчерпываться интерес к жизни. Я много времени провожу на работе, дома. Это ни куда не годится, солгасен, но выхода не вижу. Вся жизнь подчиняется надоевшему ритму. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит. Может это фобия какая-то?