• Здравствуйте, Уважаемые психологи. Мне 18 лет. Три месяца назад я расстался со своей девушкой. Мы встречались с ней полтора года, и это была первая девушка в …

Здравствуйте, Уважаемые психологи.
    Мне 18 лет.
    Три месяца назад я расстался со своей девушкой. Мы встречались с ней полтора года, и это была первая девушка в моей жизни, с которой мы встречались так долго. Отношения у нас были очень открытые.
    И вот мы расстались. Причем в конце, когда наши отношения стали портиться, было несколько случаев, когда я хотел с ней расстаться, но я не смог этого сделать, а сделала это она.
    В день, перед тем, когда она сообщила мне, что мы расстаемся, потому-что у нее появился новый парень, мне было совершенно наплевать на нее, и я сам хотел с ней расстаться. Но когда это сделала она, то все в моей душе поменялось. Мне хотелось вернуть ее, мне казалось, что после возобновления отношений все будет вновь замечательно, как тогда, когда мы только начали встречаться. Естественно, я ошибался. Но она не дала мне это проверить. Конечно, она продолжала встречаться со своим новым парнем и совершенно не хотела вернуться ко мне. А мне было ужасно, когда я осознавал, что ей ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что она влюблена, и тот, с кем она встречается, тоже в нее влюблен. Просто идеальная взаимная любовь (такая, которая была у нас в начале наших отношений).
    Я хотел снова с ней встречаться. Но потом я понял! Что мне не столько хочется встречаться с ней, сколько хочется большой любви, такой, какая сейчас у нее, и такой, какая у нас была раньше. Мне было очень неприятно каждый раз, когда я вспоминал о ней, когда я видел ее (хотя вместе их я никогда не видел). Я нашел себе девушку, причем именно НАШЕЛ. То есть все получилось не само собой, а я намеренно начал с ней встречаться, чтобы небыло так одиноко, чтобы не быть одному. Естественно, я не чувствую себя очень хорошо с ней, мы разные люди, и, думаю, если бы у меня не было душевной травмы, то мы бы вряд ли начали встречаться. Сейчас мы встречаемся 2 месяца, и я собираюсь с ней расстаться (думаю, она тоже не будет сильно переживать по этому поводу). Но проблема вот в чем - она (моя бывшая девушка) мне постоянно звонит. Просто мы привыкли все друг другу всегда говорить. После разговоров с ней мне становится ужасно. Я не хочу с ней разговаривать. Я ей пытаюсь объяснить это.
    Затем дело еще больше осложнилось. Тот парень ее бросил, и у нее осталось разбитое сердце. Интересная ситуация - она разбила его мне, а он - ей. Таким образом, у нас появилась еще одна общая вещь, и она стала звонить мне по этому поводу. Затем у нее появился новый парень, который сам предложил встречаться, и он ей не очень нравится, но она просто с ним встречается, чтобы не быть одна. А он в нее влюблен. Ситуация - такая же, как у меня. Но мне СТРАШНО неприятно слышать ее голос, понимать, что у нее все по-другому, что меня не любит никто так, как ее. Мне хочется таких же чувств, чувства имеют очень большое значение в моей жизни, я очень романтичен и сентиментален. Я пытаюсь найти такие чувства, понимаю, что это невозможно, что это должно прийти само. Но мне хочется этого каждый раз, когда звонит мне она или ее новый парень (мы с ним очень давно знаем друг друга). Мне не хочется с ними обоими разговаривать, просто потому, что после разговора с кем-то из них мне становится страшно одиноко. Но его я еще не просил мне не звонить, он ничего не знает о моих чувствах. А вот она - звонит.
    Очередной ее звонок заставил меня обратиться за помощью к Вам. Сейчас ночь, и мне страшно одиноко. Я понимаю, что все спят, и поговорить с кем-нибудь я смогу только утром. В крайнем случае я мог бы позвонить какому-нибудь другу (у меня нет очень близких друзей, есть несколько просто друзей). Но тогда это можно делать каждую ночь! Потому что так одиноко мне очень часто по ночам. Если бы у меня с кем-нибудь была взаимная любовь, то все было бы нормально.
    Таким образом, у меня сразу два вопроса. Первый - зачем она мне звонит, как ей объяснить, что я ничего против нее не имею, но мне плохо после того, как я ней поговорю. И второй - как мне избавиться от этого, я хочу любить и быть любимым, но ведь такие чувства не валяются на дороге, а мне они нужны постоянно.
    Денис