Спасибо, Traum, за ответ. Хотя это звучит красиво, но я не совсем понял, что значит "влюблен в свою любовь"... Это значит, что я эгоист? Или мне очень нравится просто любить кого-то?
Объясню, что я не смог бы легко расстаться с ней, если бы был инициатором разрыва. Я пытался это сделать. Иногда она мне настолько надоедала, что мне хотелось от нее отдохнуть, то есть не хотелось видеть ее, слышать. Тогда мне казалось, что надо расставаться. Но стоило мне побыть без нее, скажем, 1.5 - 2 недели, как я начинал сильно скучать. Поэтому я не мог с ней расстаться сам. То же самое произошло, когда она сообщила, что расстается со мной. Сначала мне небыло очень плохо, я решил, что через 3 - 4 дня все пройдет, но лучше не становилось, а через 2 недели я начал сильно скучать... И это усугублялось еще двумя факторами. Во-первых, я знал, что я уже не смогу с ней встречаться, как раньше, в отличие от тех моментов, когда я просто отдыхал от нее, не расставаясь (возможно, в этом есть и что-то субъективное - "запретный плод сладок"). Во-вторых, я знал, что у нее есть парень, и мысли о них вдвоем было гораздо неприятнее, чем думать только о том, что она не моя. Поэтому я решил, что надо прекратить общаться, чтобы забыть ее. Почему я немогу решить проблему прямым обсуждением ? Наверное потому, что, когда она звонит, мне очень хочется с ней поговорить. Я не могу перебороть себя и не спросить, как у нее дела. Потому-что я привык знать о ней все, и мне интересно, что у нее происходит в жизни сейчас. Я не могу прямо сказать "не звони мне", потому-что я не уверен, что хочу этого.
А теперь отвечу на последний вопрос. С этой девушкой я быть не хочу, потому что понимаю, что уже не будет того, что было раньше. Да и она несколько изменилась. Я хочу таких же отношений с другой девушкой. Причем проблема в том, что сейчас я не знаю такой девушки, которую я бы мог так сильно полюбить. Я - на самом деле романтик, и с этим ничего не могу сделать. Но эта "роль" мне нравится. Я считаю, что такие люди, как я, могут получить гораздо больше эмоций от жизни, чем люди, которые не понимают, что такое любовь. Хотя бывают и побочные эффекты. Пример - данная ситуация. Но я ничего не могу с собой поделать...