Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться своей проблемой. В последнее время меня всё чаще посещают пессимистические настроения о самой себе и своей жизни. Стараясь жить сегодняшним днём, я могу сказать, что довольно счастлива, но заглядывая в будущее, я не вижу ничего хорошего. В наибольшей степени это касается личной жизни. У меня никогда не было любимого человека, а в последние 6-7 лет - даже поклонников, за это время ни один парень даже не заинтересовался мной. Конечно, я понимаю, что виновата в этом только я сама, ведь всё всегда находится в наших руках. Я редко хожу на дискотеки, тусовки, редко знакомлюсь с новыми людьми - и это моя жизнь, которой я довольна и в которой занимаюсь тем, чем нравится мне. У меня немало подруг, они меня любят и считают интересным человеком. Но я точно знаю, что не нравлюсь ни одному парню. Во-первых, я давно уже не верю в сказки про тайных поклонников, а во-вторых, на это есть объективная причина: я слишком мало общаюсь с мужчинами, в моей жизни просто нет точек соприкосновения с ними. Мне не очень легко с ними общаться, что-то мешает, хотя я знаю, что с опытом это пройдёт... Я не боюсь менять свою жизнь и привносить новое, но меня что-то останавливает. Я хочу быть самой собой! А как: быть собой, сидеть и ждать, как советуют многие? Но если на протяжении всех предыдущих лет не произошло ни одного сдвига в моей личной жизни, то с какой стати должно что-то измениться в будущем?! Представляете, мне всего девятнадцать, а я уже вижу себя в будущем безнадёжной старой девой и планирую через десять лет усыновить ребёнка! Ну не ужас ли? :) Вообще-то, я согласна с теорией, по которой получается, что на уровне подсознания я сама не хочу менять свою жизнь к лучшему. Но что мне с собой делать?! И как всё изменить, почему у меня всё не так, как бывает в нормальной человеческой жизни? Заранее спасибо. Полина.