Уважаемая Елена,
Я совершенно с Вами согласна, что отношения должны держаться на уважении, открытости как в своих намерениях так и чувствах. У меня складывается ощущение, что они (мужчины) не правильно читают и интерпретируют Ваше поведение. Ведь у них тоже есть свои сценарии, игры которые они привносят. У Вашего последнего избраника как я поняла игра следующая -- Добиться чего бы это не стоило и чем сложнее тем привлекательнее, а как только добился включаем новую игру -- эмоциональный террор (грубость, оскорбления, отсутствие тепла и внимания). Махинации как Вы выразились. Ведь этими махинациями он держит Вас в таком напряжении, что ни одна любовь не даст. Если вы подтверждаете, что это происходило не раз, значит сценарий выбора и установки отношений повторяется. Дело в том, что люди которые воплощают эмоциональный "террор" и игру на "приближение -- удаление" очень хороши и притягательны на первых стадиях отношений. Они заботливы, внимательны, любвеобильны. Однако если Вы задумаетесь о поведении своих партнеров Вы сможете найти нечто такое, что уже на первых стадиях отношений вызывало у Вас смутное ощущение "душевных махинаций", которые потом просто развернулись в полную силу. Постарайтесь прокрутить поведения Ваших прежних и настоящего партнера до того как махинации приобрели привкус "террора". Определите фразы, поступки, жесты с Вами и с другими, которые давали смутное ощущение "душевных махинаций".
С уважением,