Здравствуйте! Хочу посоветоваться по такому вопросу. Я не уверена в своем партнере. Мы знакомы 15 лет, из них в браке 10 лет. Для меня это второй брак, для него первый. У меня от первого брака сын, он живет с нами, а совместных детей у нас нет. Мне 37, ему 32. Проблема в том, что он ревнует ребенка к родному отцу, с которым тот раз в 2-3 недели общается. Ребенку уже 13 лет, он привык к моему новому мужу с малых лет, но отца своего всегда считал единственным. Сначала все было неплохо. Сейчас, по мере взросления сына, мой новый муж все больше ожесточается, часто говорит мне в отсутствии сына нелицеприятные вещи о его родном отце, да и о сыне тоже, сопоставляя их. Я стала замечать странности в поведении своего мужа. Например, он старается съесть все детские сладости, которых раньше не ел, т. к. терпеть не мог сладкое, прямо перед приходом сына с прогулки. Стал избегать находиться с ним в одной комнате. Перестал интересоваться здоровьем, когда сын болел с температурой 40, - даже ни разу к нему в комнату не зашел за 3 дня болезни. Я понимаю, что он как чужой. Ко мне стал странно относиться. Не желает интимных отношений, ссылаясь на то, что ребенок в доме (у нас большая квартира, у каждого своя комната). Если сын на улице - ссылается на усталость, но при этом постоянно держит меня в поле зрения, а если я сяду на компьютер или займусь другими личными делами, он тут как тут - не дает мне заниматься собой, не дает мне говорить по телефону (прибегает послушать все мои разговоры) и много в то же духе. Когда сажусь на компьютер, постоянно садится рядом и начинает кусать мне правый локоть, так что работать мышью невозможно. Зная, какая у меня замечательная семья была в лице моих родителей, постоянно придирается и к ним, хотя с ними общается, как говорится, раз в году по праздникам. Когда мы путешествуем или идем на экскурсию, он незаметно прячется в кусты, и когда я теряю его из вида и начинаю нервничать, не выходит, а я в конце концов нахожу взглядом его - ухмыляющегося и довольного. Еще хотела добавить, что он в последнее время всех моих подруг и друзей называет никчемными уродами, даже вспоминать противно. При этом он со всеми внешне в прекрасных отношениях, а грузит этими высказываниями меня только когда мы наедине. Посоветуйте, какую мне держать линию поведения, чтобы урегулировать эту проблему, диалога у нас не выходит, - в последнее время он ссылается на усталость, говорит, чтобы я его не грузила своими разговорами, и еще говорит:"У нас никаких проблем нет. У нас все супер. А проблемы есть у бездельников". Но я столько волнуюсь, являясь своего рода буфером между мужем и своим сыном, что дошла до срыва и теперь пью успокоительные, а проблема-то все не решена. С уважением, Дарья