Доброго времени суток! Ситуация у меня, в общем-то простая: мне 29 лет, а я одинок. Одинок был всегда. Конечно, друзья у меня имеются, но вот близкого человека нет, и я не знаю, как его найти. За последние 3 года укрепился в мысли, что это невозможно. Всегда была проблема общения. До 1992 года меня это не слишком беспокоило, но с этого времени по причине одиночества где-то раз в три года происходят серьезные срывы, болезненное состояние сохраняется около года. Последний срыв был в октябре. Сейчас резко изменилось отношение к людям - если раньше я их любил и ненавидел одновременно, то сейчас от любви почти ничего не осталось, а ненависть только возрастает. Пока эта ненависть выражается только в желании скрыться от людей. Ну и в конфликтности. Я очень принципиальный человек. Да и работа к этому располагает. Известна шутка, что паранойя - наше профзаболевание. Хотя у меня шизоидный тип личности... Отношения с женским полом - либо по работе, либо жены друзей и знакомых, незамужних знакомых девушек у меня нет. Плюс постоянная паника из-за понимания, что время уходит. Если человек младше меня хотя бы лет на 5 - мне уже очень трудно с ним общаться - я не понимаю его проблем, он не понимает моих.
Я прекрасно понимаю, что чего-то серьезного я тут не услышу - мне необходима длительная работа с психологом. Я пытался разобраться и что-то сделать сам, но все, что можно найти - НЛП, а оно у меня вызывает отрицание. К сожалению, возможности работы с психологом нет - бесплатные у нас в городе работают только в рабочее время, а за деньги - платить 500р за первую консультацию и 700р за последующие занятия у меня нет - я столько не зарабатываю.
Глупый вопрос: что мне делать? Я лично вижу только один выход.